В одной украинской квартире...

Надежда Мещерякова
For K.

В одной украинской квартире
Стал жить адекватный бобёр.
Он был премилее всех в мире,
На зубы особо остёр.

Сначала он был тише мыши,
Сидел осторожно в углу,
Следил за полётом он крыши
В одну предрассветную мглу.

Потом он решил пообедать,
Наткнулся на стулья и стол.
Решил незаметно отведать,
А после – смотреть на футбол.

Вернулся хозяин под вечер,
Задумчиво крышу поймал,
Подумал: «приклеить-то нечем..»…
И тут он бобра увидал.

Он твёрдо решил с ним бороться,
Потом он решил убегать,
От этого зверя-уродца
Все вещи подальше убрать.

Но бобр был хитёр, остроумен –
Решил перейти на металл,
И вовсе он был не безумен,
Он лишь адекват потерял.

Хозяин решил переехать,
Оставил диван он бобру,
А бобр принялся кумекать:
«Диван-то сожрать я смогу?»

8 января 2010