Бабушкин платок

Александр Костюшин
Мне бабуленька сказала,
Что она платок связала
Для меня отличный –
Тёплый, мягкий, личный.

Удивилась я – зачем?
Кто сейчас их носит?
Моды нет на них совсем.
Не нужен он мне вовсе!

Я хотела рассердиться,
Но потом решила вдруг:
Вдруг мне, правда, пригодится
Этот тёплый, мягкий друг?

Телевизор я включила
И себя платком укрыла.
Ты, платочек, не шурши!
Вместе будем мы смотреть
«Спокойной ночи, малыши!».
Хорошо вдвоём сидеть!
Если – в тёплом кресле,
Вместе с другом – если.