Две души

Сергей Путник
Моя душа - тяжёлый танк.
Вперёд, без вдохновения,
И шаг не сделает она,
Всю загрызут сомнения!

Твоя душа - как пёрышко.
Ветрам всем подчинённая,
Кто позовёт её к себе,
Туда летит покорная!

Как обрести свою судьбу?
Где смысл жизни истинный?
Как трудно в этом мире быть
Открытым, да и искренним.

Моя душа, заблудшая,
Увязла в прегрешениях,
И не найти наверно ей
Здесь своего спасения!

Твоя душа - красавица,
Вся в поисках гармонии,
Избавлена она давно
От чувства меланхолии.

Таких вот разных две души,
Ни капли вроде общего...
Но вновь и вновь ко мне спешит
Девчонка синеокая!