Мне сегодня приснился в закате Бог

Александр Приданов
Мне сегодня приснился в закате Бог.
Он совсем не похож на всесильное зло.
Поздоровался мягко, коснулся ног.
Произнёс, что сегодня мне так повезло!
Закурить разрешил, но в последний раз.
Улыбнулся, просил не рубить с плеча.
- Присмотрись, - говорит, - неужели глаз
Твой не сможет узреть замысел палача?
Ты воюешь давно на Земле, но кто
Научил тебя верить в такую жизнь?
Ты героев любых победить бы смог,
Разрубив лишь гордиевы те узлы.
Но ты нем со мной, потому что яд
От подачи «сверху» питает кровь.
Сбрось оружье вон, обними меня,
Я дам чистую совесть и тёплый кров.
Ты забудешь войны и запах лжи,
Ты увидишь свет, даже где темно.
- Что мне сделать для этого, ты скажи?
- Пробудиться. Ведь там просто спишь давно.

Я проснулся ночью. А запах пуль
В моём доме тенью скользнул сквозь смех.
За окном погромы, война, июль…
К чёрту всё!
Я готов!
Мне пора наверх!


автор коллажа
Galaxy Hunter aka Эйдан Грэм