Споткнувшись, упасть только на одно колено...

Смирная
Споткнувшись, упасть только на одно колено,
И, сжав руку в кулак, подняться вновь.
Боже, как же мне все это надоело -
Биться лбом, разбиваясь в кровь.

Найти в себе силы снова улыбнуться.
И заново знакомый путь пройти.
Открыть глаза и не споткнуться,
Что бы наконец-таки счастье обрести.

О, Господи, сколько испытаний
Ты приготовил на моем пути?
В бесконечности бессмысленных скитаний
Сколько по маршруту мне идти?

Сколько слез еще предстоит  пролить?
И сколько раз пульс еще замрет?
Разве в вечной грусти суждено мне жить?
Вся человечность тогда во мне умрет.

Умрет все то, что любит окружение.
Умрет улыбка и блеск  в моих  глазах.
Я потеряю ко всему доверие,
Разочаровавшись в человеческих словах.

Подари мне хоть одну отраду,
Ради которой все-таки мне стоит жить.
Я не прошу у тебя ни одной награды
За то, что предписано еще испить.