Благая даль

Нина Кечатова
Что  толку  плакать  пред  судьбой --
Слезами  не  растопишь  горе !
Валун , в  который  бьёт  прибой ,
Из  века  в  век  лежит  у  моря .

Расправив  парус , по  волнам
Туда , туда , где  солнце  рдеет --
Надеждам  сердца  и  мечтам
Давно попутный  ветер  веет .

Валун  на  бреге  пусть  лежит ,
А  сердце  далеко-далёко --
Оно  в  благую  даль  спешит ,
Опять  с  судьбою  споря  строгой !