В церковь мы ходим

Валерий Сергеев 2
В церковь мы ходим, бьём Богу челом,
Не верой берём, а всё больше числом,
В церковь мы ходим, как на работу,
Как будто оплату получим в субботу.

И почему мы все злимся на Бога?
В церковь заходим и просим с порога,
Но он не даёт нужных нам благ,
По жизни швыряет, как вшивых собак.

А может, мы все не о том его просим?
Давайте земное все разом отбросим,
Быть может нам всем попросить о душе?
Ведь только душам рай в шалаше.

Может всем надо подумать о детях?
О вере, о душах, о будущем свете?
Быть может, мы все убиваем себя,
На душу свою сквозь блага глядя?

Может, мы все блага свои бросим,
И быстренько все от жизни откосим,
И души свои принесём как на блюде,
Ведь мы в большинстве православные люди?

Детей мы своих с собою захватим,
И жизнью своей мы чужие проплатим,
Может нас Бог к себе призывает,
И хлев свой для паствы другой зачищает?

А может он хочет оставшихся руссов,
Отсеять от плевел – ползущих и трусов?
И хочет нас взять из Чёрной дыры,
И нами засеять другие миры?

Но если мы землю родную просрали,
В другие миры нас пустят едва ли,
Как только мы Дух стяжать разучились,
Другие миры на нас ополчились.

И если мы русские Дух не поправим,
Мы землю родную навеки оставим,
Начнём мы скитаться между мирами,
Как между толчком и спиртными парами…

01-02.10.06 г.