Письмо к мужчине

Марина Паскуль
                Сегодня я
                В ударе нежных чувств.
                Я вспомнил вашу грустную усталость.
                И вот теперь
                Я сообщить вам мчусь
                Каков я был
                И что со мною сталось!
               
                С. Есенин «Письмо к женщине»               
               

           Письмо к мужчине
Я буду ждать от вас скупой привет,
Я этого, наверно, заслужила,
Хотя б на старой пачке сигарет,
Которые я в первый раз курила…

И вот слова, написанные вами,
По настроенью почерка пойму,
Являюсь ли седыми вечерами
Я вам в густом клубящемся дыму,
 
В холодных стенах вашего подвала               
Мой призрак продолжает ли искать
Те письма, со столичного вокзала,
Которые вы не смогли послать?

Жестокий мрак январской поздней ночи
Позволит сердцу обо мне грустить.
Что вам еще сегодня напророчу?
Простить меня? Не помнить? Не любить?

А лучше бы стряхнуть махровый пепел,
И в руку взять свой старый карандаш,
И написать, мол, я здоров и весел,
И в подписи не ставить слово «ваш».