Любовь не грех...

Белышева Галина
"Когда присыплешь страстью грех,
Разбудишь  душу от маразмов…
Бессилен яд любых сарказмов,
В плену божественных  утех…"
Велес Левиафан "Первое свидание" http://www.stihi.ru/avtor/aspidasa


Она

Любовь не грех... В порыве страсти
Забыть про всё в твоих руках...
За счастье быть в плену, во власти,
Не удержаться в берегах…
Прикосновенья жгут, как пламя,
Касанья губ подобны пытке…
Как воск огнём, ты тело плавишь..
Как музыкант, касаясь скрипки,
Играешь соло муки нежной…
И длишь его последней нотой..
Финала знаю  неизбежность…
Но страсть кипит… в разрыв аорта…

Он

Ты знаешь всё... триумф финала
не станет сказки продолженьем,
Но поздно ложь ты распознала,
Закрывшись призрачным виденьем...
Ты отдалась, как скрипка, щедро,
Запев , вибрируя душою,
В глаза смотря, пытаясь тщетно,
Смычок почувствовать рукою,
Но только тень, и жажда звука,
и бег по струнам пальцев быстрый,
В который раз - опять разлука...
Потух костёр... умчались искры...

Она

Ну что ж... обман - не так уж страшно,
Пусть хоть мгновенье - счастье было..
Меня считаешь бесшабашной?
Но буду верить, что любила!
Минуты эти так прекрасны -
Мне горечь не оставят после.
Увещевания напрасны -
Себя жалеть не стану вовсе...
Скрипач красив и виртуозен,
Оставит след от светлой грусти...
Он так умён и так серьёзен,
Прижмёт к плечу, потом отпустит...
Лишь эхом звук ему напомнит,
Что он владел однажды скрипкой,
Воспоминанием наполнит
Его глаза, теплом улыбку...

Он

Права ты, скрипка... Страдивари
Пройдут года, настанет срок,
Когда сей жизненный урок,
Вобьют гвоздём бездушной твари,
Придёт пора платить должок...

Она

Какой урок? О чём, маэстро?
Не надо думать о плохом!
Сыграем мы еще в оркестре
На этом свете, не на том!

Он

Ну что ж , сыграем... коль нет страха
Сгореть в божественном огне)))
По мне - что эшафот, что плаха,
Ведь риск сейчас у нас в цене))

Она

Однажды мы, расставив запятые,
Уже рискнув, взошли на эшафот.
Сейчас в ходу святые? Золотые?
Порочные иль всё наоборот?))
Цена для риска что у нас сегодня?
Я много, видимо, вопросов задаю.
А без ответов не дождусь покоя.
На эшафот? Иль сразу.. к алтарю?))))))

Он

Алтарь?Там таинство вершится?
Там клятвы Богу пары воспоют?
По мне Алтарь - где жертвенно струится,
Алея кровь,... что духам воздают!!
Готова ль ты... хмелеющая страстью,
Воспеть её,... и тот блаженный грех?
И возлюбить, минуя все напасти
Любовью той, что Любит Человек??

Она

Два алтаря – они ведь схожи…
Там – кровь струится, на другом – любовь..
Но только мне вот тот дороже,
Где друг за друга жертвуют собой.