И снова в окнах гасят свет

Лилия Бесполихина
И снова в окнах гасят свет,
А у меня ответов нет
Ни на один вопрос.
Оставив дни-календари,
Скучают в парке фонари,
Не чувствуя мороз.

Пусты скамейки и мосты,
И я опять с тобой на ты.
В ладонях тает лед.
И время больше не спешит
Мне сказку рассказать о лжи,
В которой все пройдет.

А мы гуляем до утра,
Сомненья пряча по углам,
Так хорошо бродить.
И никого никто не ждет,
И никому никто не врет,
Что обещал любить.

Снег тает тихо на щеке,
Моя рука в твоей руке.
Слов не хватает вдруг.
И расстоянье - больше шаг,
И нечем будто бы дышать,
Твоих касаясь губ.

Пусты скамейки и мосты.
и снова чистые листы
Опять в моих стихах.
И никого никто не ждет,
Мы разойдемся - и вперед -
Друзьями на словах.