Отголосок

Валенсия Валвелес
Cкукожен лист...
              Расправился нежданно,
и в нём застывшее
                раскрытое панно
вдруг расчертилось
                памятью внезапной...
И ветер мне
                задул его в окно
И шелестели
                жёлтые прожилки
огнём угасшим
                бывшего тепла...
Он так сгорал!
                Неистово и пылко, -
что я во взгляде -
                удержать смогла!