Басня. Аквариумные рыбки

Сергей Живой -Сергей Скаков
В аквариуме рыбки проживали.
За жизнь свою другой среды не знали.
Всё то, что было видно за стеклом,
Для них был мир, вселенная и дом.

Они спокойно, безмятежно жили,
Но вот в аквариум к ним рыбку подсадили.
Такой же хвост и по бокам узор,
Но только много больше кругозор…

Своим соседям стала рыбка говорить,
Как хорошо ей было в Чёрном море жить.
Что мир огромен и других там рыб не счесть,
Что в этом море и киты и скаты есть.

На что ей рыбки поспешили тут сказать,
О том, что складно научилась она врать.
Что всё фантазии, и море, и киты.
- «Мы в том уверены – насочиняла ты»…
_________________
И у людей такое же бывает.
И тот, порой,  кто сам чего не знает,
Готов с уверенностью рьяно отрицать,
Ту правду, что не может сам  понять.