Настоящее

Шаламов Андрей Владимирович
Запоздалым гудком прокричала во тьме электричка,
Это поезд последний, не будет уже до утра.
Мы стоим на перроне, любовь, догоревшая спичка,
Дверь большого вагона открыта, садиться пора.

Как не хочется нам уезжать из затерянной сказки,
От уюта костра, дивных песен друзей и тепла.
Мы приедем вновь в город, увидев, что люди как маски,
Маски гордости, спеси, чванливости, фальши и зла.

Только нет среди множества всех их - маски лояльности,
Маски скромности, меры, а много здесь масок вельмож.
Почему мир настолько жесток, зачастую до крайности?
Почему здесь в почёте коварство, богатство и ложь?

Как мне хочется в лес, в электричку ту, настоящую,
В теплоту отношений, к друзьям - просидеть до зари,
Возвращаясь туда, в атмосферу родную, пьянящую,
Обречённо хочу человеческой нежной любви!