Дети войны

Екатерина Кирилова
Дети войны   (Екатерина Кирилова)

Вы смотрели в глаза тех детей,
о войне знает кто не из книжек:
потерявших отцов, матерей,
с умным взглядом голодных детишек,
переживших весь ужас войны
и привыкших к убийственным грозам…
Лишь боятся они тишины –
в ней таится немая угроза
нападения новой беды,
что страшнее жары и мороза.
В их судьбе не сотрутся следы
злых деяний, насилия, слёзы...
Тех, кто выжил в войне, навсегда
не оставят и ныне в покое
стая снов и тревог череда:
не дай Бог – повторится такое!
Над детьми, что убила война,
валуны скорбно приняли позы,
и склонилась над ними страна,
и стоят часовыми берёзы.

Екатерина Кирилова
Фотоколлаж автора

Уважаемые читатели, большая просьба, если Вы помещаете мои или чьи-либо
стихотворения в своих блогах и форумах, указывайте авторство! Благодарю Вас!