Сгребают снег...

Нина Кечатова
Сгребают снег... Немудрено -
В сугробах всё заметено:
Дороги, улицы, дома...
Старалась матушка-зима!

Метель и в сердце у меня -
Давно в нём не было огня...
И нет таких лопат пока,
Чтоб в сердце разгрести снега...

А за окном под снегопадом
Сгребают снег с отборным матом!..