Популярная лекция о вандализме - Э. Эдисон

Григорий Липец
Эдвард Эдисон - "Что делать дальше?"
http://stihi.ru/2008/08/14/2927

Быть может мне разбить окно
и вырваться наружу?
Но кто знает, что потом
мне ничто не будет нужно…
Я устал сидеть и ждать.
Я устал смотреть на всех.
Мне осталось лишь мечтать
и проделать щель в моей стене…


Популярная лекция о вандализме

Нечасто жизнь сюрпризами своими
нас балует.  И развлечений мало.
Решил я почитать, как в Древнем Риме,
душИ порывы тешили вандалы.
Вот это были славные ребята!
И, вдохновлённый доблестным примером,
я начал всё курочить, как когда-то
«творили» вандализма пионеры.
Я окна бил, хвосты крутил котятам
и, горло «полоща» отнюдь не квасом,
в местах публичных выражался матом,
писал на стенах про «коней» и «мясо»,
собак дразнил.  Трёхбуквенным фольклором
(спасибо школе за образованье)
украсил все ближайшие заборы
ребятам подраставшим в назиданье.
Сломал на стадионе пару кресел,
в буфете цирка стул намазал клеем
и, даже, как-то бабушек в собесе
я напугал, одевшись Бармалеем.
Когда лежал в больнице, скучно стало.
От долгого безделья стервенея,
решив, что от лежанья толку мало,
проделал щёлку ножичком в стене я.
Там, по соседству – женская палата,
и, в щёлку эту на девчонок глядя
(а был, поверьте, рысаком когда-то),
я думал: «До чего ж красивы, ...девки!»
Вот так и жил, от радости балдея,
но скоро стало мне неинтересно.
И тут возникла новая идея:
куда надёжней вандализм словесный –
не на заборе, не в публичном месте,
пора аудиторию расширить
так, чтоб меня узнали тысяч двести.
Да где ж достичь такого?  На Стихире!