Анти

Владимир Мальчевский
Кого прикроет со спины "Касперский",
кто влезет в "DOT",
кто позовёт: "Avast!" -
молниеносный, зубастый, дерзкий –
вроде Цербера.
Не предаст.

А выйдешь в двери,
за ними – вирус
в секунду вырос.
Как часовой.
Ухмылкой липкой гордясь
и ширясь
арбузом-пузом и головой.

Все подвинулись - я подвинусь;
раздражает диапазон.
ПЛЮС урежешь – урежешь МИНУС.
(Полу-жизнь словно полу-сон).

Можешь рядом прилечь
"cо смыслом",
равнодушная ко всему.
с этим смехом, в ушах завислым,
разрисованная под тюрьму,

чтоб стереть полюса и грани –
и залезть по-мужски наверх
как в любом голубом экране
с демократией антимер.

Кто кому для программы – вирус?
... Слишком мир для меня не мой.
Все подвинулись - я подвинусь,
одинокий, глухой, немой.



________________________