Изогнувшись грифом чутким

Евгения Козловская
Изогнувшись грифом чутким,
Растворяюсь в сладкой неге.
Стоны отзвуком элегий
Разлетаются по хрупким

Миражам, рожденным лаской,
И смычку подобны пальцы:
Все – от румбы и до вальса,
Исторгая, не с опаской,

А уверенно и смело
Грифу отдают приказы.
И финалу каждой фразы
Вторит скрипки нежной тело.