Жизнь слов. С картиной!

Андрей Васильевич Казаков
Нечаянно касаюсь я листка
и сердце вырывается наружу.
Мгновений несколько проходит у окна
и строки собираются в фигуру.
Она шевелится, живёт;
метается по белизне разложенной бумаги.
Затем в последний раз
вдруг вскрикнет
и умрёт
под толщей строк
в объятиях
бездны
виртуальной.