Мозги скрипели

Неспеша
Мозги скрипели в наших черепах,
Рождались мысли, глубже и острее
Бочонка с перцем; твёрже и быстрее
Летящих с неба в пропасть черепах!

Немалого добиться можно лбом,
Конечно, не без помощи извилин;
Но даже пустяка мы не осилим,
Пока мы лбом - о стену:
Бом, бом, бом!