Размышления Исаакиевского Собора, 2003 г

Двадцать Две Извилины
Я застыл в скрипах сердца замерзшего города,
В облаках так нестройно бегущих, как свита,
Я открыл для себя воплощение холода
В этих стенах, корнями примерзших к граниту.

Я дышу так размеренно чисто, что там,
В небесах, отражается эхом
Весь скопившийся за день человеческий хлам,
Обращённый в печальное смехом.

А Душа растеклась, она еле жива,
Но ползёт, лишь цепляясь за воздух,
И осколки зеркал на её рукавах
Отрицают, что прошлое просто.