Варьке на день рождения

Сергей Видакас
Варёнок-скворчонок, ты глупый ребёнок.
Тебя поздравляю шутя.
Ты гадкий утёнок. Но, может, спросонок
Ты станешь лебёдкой, дитя.

Пускай в день рожденья поешь ты варенья.
И губы надув как всегда,
Не скажешь: "Мгновенно! Хочу непременно!
Подайте карету сюда."

28.09.2009