Возвращение

Инесса Биккулова
Смотреть в тебя, смотреть, как исповедь листая
Да, опыты твои, я вижу, нелегки.
Узнал ты страх и боль и был гонимым стаей,
Проиграны бои, каким ты стал, каким?

Опасным и пустым, как трещина на блюде,
Вот-вот раздастся звон, осколки полетят
Остынь, мой друг, остынь, ведь мы пока что люди,
Нам есть что потерять, раскаешься стократ.

Мерцая, Млечный Путь просеивает судьбы,
Сквозь тонкое ушко стекаются года
Увидеться опять -ах, что с тобою будет,
Ты болен, ты пешком, да где ж  ты так блуждал?
 
Как многие, и ты притих, устав с дороги,
Ты каешься в грехах, ты роешься в былом,
Не будь таким святым, ведь мы ещё не боги,
Пока что поживём, покаемся потом.

Не радость, так печаль согреет наши души
Заблудимся в себе,  отчаемся опять
И пусть нам будет жаль,-
Кто что - нибудь нарушил,
Тому хотя бы есть о чём погоревать.