Совсем не мил?

Михаил Хитров-Куценосов
Тянется травинка к свету,
Сердце тянется к тебе!
Только в твоем сердце нету
Снисхождения ко мне!

Не пойму, что за причина,
Чем тебя я прогневил?
Скажи честно мне, дивчина:
"Я тебе совсем не мил?"