И снова о любви...

Ирина Каллаш
                Стихотворение посвещается Танечке Вербицкой,
любимому автору нежного женского рода   http://stihi.ru/2009/12/18/4131

А любовь ведь бывает такой:
Неживой, безразличной, усталой.
Только вдруг от улыбки одной
Сердце вдвое быстрей побежало

Он рукою коснётся руки,
Позовёт чаю выпить на кухне,
И в глазах у тебя огоньки
Вновь горят, а казалось - потухли

Он по имени вдруг назовёт,
Звуком голоса словно лаская,
И душа твоя снова поёт,
О печалях своих забывая

Пусть твердят: только два или три
Года век у любви, отчего-то...
Ты на окна свои посмотри,
Когда поздно вернёшься с работы...

4-5 января 2010 год