Накаркали вороны

Светлана Ярошевская -Избранное
Туман съел снег и доедал день пятый.
Январь, дождя напившись, был поддатый.
Нелепость и досада средь зимы,
Но видимой здесь не было вины.

Промокли кошки, люди и собаки.
Накаркали вороны забияки.
Дождь просочился сквозь земные поры.
Заклинило на красном светофоры.

Ботиночки прихлебывая с лужи,
Простыв, чихали в сырости и стуже.
В салфеточку сморкаясь на погоду,
Вычерпывали мысли за борт воду.

Туман съел снег и доедал день пятый.
Январь, дождя напившись, был поддатый.
Нелепость и досада средь зимы,
Но видимой здесь не было вины...



    16/01/2009