Стариковское назидательное

Анна Серебренякова
Детки подрастают нынче нервные,
Может, в том виновна злая Сеть?
Им уже не хочется быть первыми,
Если прежде нужно "одолеть".

Детки стали свыше мер обидчивы:
Не состри, тем паче дай совет.
поменялись, видимо, обычаи -
Каждый сам себе авторитет.

Логика и здравый смысл утеряны.
Их нам, братцы, верно не спасти.
Детки стали чересчур уверены,
Спрятавшись за никами в Сети.
***
Да и пусть, пишите как хотите,
В виртуале наказаний нет.
Русский, черт с ним,- физику учите,
Чтоб подольше лазить в Интеренет.