О дубах

Репин В.
Я тридцать лет тому назад
Шумел, как клён младой.
Мне было, что тогда сказать –
Поток идей чредой…

Но стал я сразу, (вот беда!)
Начальнику не люб:
В познанье нового тогда
Он был могуч, как дуб.

Минули долгие года,
Но память – как ожог.
И я твержу себе всегда:
«Не задубей, дружок!»