Время пришло

Алексей Жаров 2
Тянуть  на себя одеяло
Видать, мне судьбой не дано.
Отдай мне мою половину,
Меж нами давно всё прошло.
                Года за годами проходят
                И время лихое ушло.
                Но счастлив стою от того я,
                Что в ногу со мной оно шло.
Рассказы слагать и былины
Вот, что тебе жизнью дано.
А если удача отхлынет,
То значит не время ещё.
                Терять что то - в жизни так больно,
                А сколько ещё потерять?
                И если боль встретишь достойно,
                То будет опять благодать.
Вот выглядишь чинно и ладно,
Чего ж тебе надо ещё? 
И лишь одна мысль тебя гложет
Наверно не время ещё.
                Когда отпадут все желанья
                И вдаль ускользнут те мечты ,
                Которые бродят в сознании,
                А к ним не доступен лишь ты.
Тогда - то дерись и хватайся
И цепко держись, всё твоё.
Лишь по сторонам не бросайся,
Вот видишь и время пришло…