Здесь по чести и по правде...

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
Здесь по чести и по правде разучились люди жить:
Не корми его ты хлебом, дай лишь пакость сотворить.

Им добро хоть раз ты сделай, сразу скажут –
подхалим;
Скажешь правду – не поверят; будешь врать – сойдёшь «своим».

Пусть лгуном меня считают,
Пусть не верят ни строке,
Только люди умирают,
Ошибившись в пустяке…
(27.03.05)