Исчезает мысль о мироздании...

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
Исчезает мысль о мироздании,
Вдаль уходят надежды и мечты.
Вместо них приходит осознание
Своей, всем людям свойственной, неправоты.

Мы во многом часто заблуждаемся;
Думаем, что знаем всё на десять лет вперёд…
Лишь в одно мы никогда не сомневаемся,
Мы знаем: счастье к нам придёт.

Но окрыляться сей мечтой не надо:
А вдруг мы вновь неправы здесь?
Но ведь сомнение – лишь избранных отрада,
И продолжаем на рожон мы лезть.
(25.01.07)