Вереница от вагонов...

Мари Вайцхен
* * *

Вереница от вагонов,
Среди ящиков и клади…
Смотришь так, как будто двойку,
Ставишь в новенькой тетради…

Мне б еще совсем немножко
Докопаться коготочком…
Здесь затяжка, там затяжка,
Рядом – кровяная точка…

«Как за яблоком в крапиву,
За которым не слезала…»
В старой нелюбимой книжке
Я тебя не распознала.

Вырезаю, обжигаясь,
Сердцевину, а пото;м
Черную, сквозную рану
Перетянем мы бинтом.
Можно положить обратно,
Можно засушить навек,
Чтоб остался непонятным,
И безликим и невнятным,
Смыслом новым, но превратным,
Самый близкий человек.

11 декабря 2008 г.