Наша жизнь вызывает одни размышления

Юрий Лопатеев
*   *   *

Наша жизнь вызывает одни размышления…
Но, а мне размышлять не хватало рассудка.
На ошибках моих, не одно поколение
Можно выучить жизни, и это не шутка…

В новом мире,
В России,
К "запретам" дорвавшейся,
Позабывшей об истинных ценностях жизни,
Я всю жизнь ощущаю себя "воздержавшимся",
И, порою, назваться хочу атавизмом…

Бизнес и состояние – ценности новые,
Даже в школах сегодня подобному учат.
Пусть они процветают…
Пусть будут здоровыми…
Ну, а время,
"На пальцах", покажет:
Кто – "круче".

Вот тогда и окажется,
Что, для истории,
Только тот интересен, кто не был балластом,
Кто о будущем думал не только в теории,
Но и делал, что мог… выступая контрастом…

30 января 2007 г.