***

Зелёный Тигр
Песня, рядом телефон и голос в трубке
так странно стало вдруг сейчас в моей вечерней жизни
в моей пропетой ноте нет теперь тебя
не потому что просто не люблю,
а потому что разучилась

оставь мне пару сигарет, пусть не курю я,
с ними будет веселее…
оставь мне пару старых кинолент любимых наших фильмов
пусть я и не смотрю давно их
придут друзья, посмотрят

не холодно, на удивленье
и даже холод  января не смог меня забрать
не смог меня расстроить, а наоборот, развеселил
надежда потеряла вдруг законченность и ясные черты,
абстрактной стала и прозрачной акварелью тонет в сне моём

вечер. ночное приключенье отложу, пожалуй…
нет сил смеяться, ведь потом мне все равно грустить
и почему так происходит, я не знаю. Наверно, выходные…
да, спать до самого обеда, за ужином придумывать очередное развлеченье
на ночь. Должно быть, просто что-то не даёт покоя.
и это что-то в голове моей
оно не прячется и не надевает масок,
его и так не слишком видно.
а контуры меняются при свете дня
и шепчут что-то мне под одеялом ночи.