Начинающим натуралистам

Александр Романов 2
О,Господи, я верую
и в раннюю зарю:
над облаками серыми
оранжевый салют,

за дым зелёной свежести
пускает кровь восход,
на край своей безбрежности,
где светло-желтый свод.

средь светопредставления,
в стыдливой наготе,
вдруг- Солнце светлым гением
дивится красоте.

О радость несказанная:
смотреть сквозь искры слез,
как солнце долгожданное
краснеет на мороз.