Мне страшно...

Никита Гладунюк 2
Мне страшно, страшно мне;
- Кошмар -
Рыдать ли, 
Стиснуть зубы ль, - 
Да только времени исход попробуй, перейди… 
Завянет робости рассвет, 
Пойдет восход на убыль,
Закат бессмысленных годов забрезжит впереди.
 
Закат-то брезжит,   
Но зачем? 
- Томлюсь загадкой давней.
Украсят именем моим надгробную плиту,
А жизнь нелепая пройдет, -
Печаль, да ерунда в ней…
Я признаю любую смерть:
И страшную,
И ту,
В которой траурность конца блаженностью томима. 
Играя с гибельной зарёй,
Мы смертный страх согнем
И разломаем!..
…Скрип зубов…   
Несутся страхи мимо –
За гранью ужаса закат смешается с огнем.   

Горят на огненном одре
Надежды,
Полыхая.
И дым клубится, к небесам
Несясь на всех парах;
И я фольклором становлюсь. 
Сгорела жизнь плохая,
И там, где я когда-то жил,
Рассыпан рыхлый прах.

И вянет робости рассвет
Идет восход на убыль,
Мне страшно!
Времени исход никак не перейти… 
Никак, никак не перейти!
Рыдать ли, 
Стиснуть зубы ль, - 
Закат бессмысленных годов мерцает впереди.