Над могилой матери

Владимир Святов
Старая,забытая деревня
Покосился дом уж нежилой.
Сяду на крыльцо и вспомню время,
Как мальчишкой бегал здесь босой.

Матушка,прости,что долго не был.
Над могилой голову склоня,
Попрошу,как прежде,я прощенья:
"Ты прости,родимая,меня"

Недосуг,кругом одни заботы.
НЕт,нетак,наверное,я вру.
Буду честен,не было охоты
Встреча мне с тобой не по нутру.

Я не смог простить измены,
Ведь вино и водка взяли верх.
Крепко в душу мне запали сцены,
Что ты вытворяла на глазах у всех!

Ну,да ладно,сдерживая слёзы.
Со словами:"Всё же,ты,мне мать!"
Положил я на магилу розы,
Не хочу о прошлом вспоминать.

Говорить плохого о покойном,
Как везде не принято у нас.
Ты прости меня,и спи спокойно.
Всё при жизни я высказывал не раз.

Да простит меня Господь за откровенья,
Что порой высказываю я,
Но бывает,наступает в жизни время
Рассказать всю правду бытия.