Не был

Миха Ли
Густой текучий полусумрак
Игра без слов-луны каприз
Сосцы искрящиеся зубров
Тугой струёю хлещут вниз

Созвездья глаз, пожар мятущий
По скулам дней играть кнутом
Из стен лениво лезут уши
Парит глубин немой фантом

Созданья ночи скрипнут сухо
На шест одетые как бусы
В вареньи слов увяз как муха
И стал как лунь мертвяще-русым

И стал как будто бы и не был
Как будто фразой порожден
Обнял крадущееся небо
И вниз упал живым дождем