Сурово время

Муслим
Тяжкий груз проблем насущных
 Кружит голову опять.
 И не знаешь, как бы дальше
 От проблемы убежать.

 И не знаешь, как закончить
 Текст и новую тетрадь…
 Если б можно было время –
 Повернуть немного вспять…

 Если б можно… у отца бы
 Я совета попросил,
 И с отцом, конечно, больше
 Я бы время проводил…

 Стал бы я отцу опорой
 И защитой от невзгод,
 И покой его, конечно,
Я бы лучше всех берег.

 Но, увы… Сурово время.
 Не вернуть его назад…
 Ближний мир покинет первым –
 Лучшие…Так говорят…
                (29.07.09)