Ленивому себе

Эллариель
И счастье ходит где-то рядом,
То в след идёт, то впереди бежит.
То вдруг встречает тёплым взглядом,
То вдруг обнять меня спешит.

А я таскаюсь, как бездомный.
Ищу неведомых путей.
Людей минуя раздраженных,
Минуя ласковых людей.

То в сердце затаив тревогу,
То пеплом осыпая путь,
Иду и улыбаясь Богу,
Не тороплюсь его вернуть.

И вместе с счастьем мы украдкой,
То ловим падающий снег,
То солнца луч стрежём закладкой,
Видавшей виды грустных книг.

Мы будем неразлучны вечно!
Я, счастье, путь и облака.
Прости и ты мою беспечность,
Не обижайся на меня.