По-следнее

Сара Бет Бернар
Господь тебя благослови  за то, что ты живешь, как дышишь,
что понимаешь смысл высший безоговорочной любви,
за то, что, сам цветущий сад, в других растишь упрямо лето –
росой омытые рассветы, налитый солнцем виноград.

Господь тебя благослови за то, что многим став для многих
и выбрав таинство дороги, - не станешь  преданно-моим.
Чужой, родной, не знай беды, веди на свет, сияй беспечно...

Метет, метет поземкой вечность, скрывая бледные следы.