Зачем тебе отечества любовь...

Александр Никитич Задиранов
                …Суметь бы
                Мне перед этим бешенством огня,
                Пред нескончаемой, быть может, болью
                Умаслить Бога - окропить меня
                С отечеством взаимною любовью...
                (И. Колыма. Суметь бы…).


К чему, скажи, отечества любовь,
А Бога маслить дело бестолково,
За всех навалит на тебя такого –
Свихнешься раньше, чем свернется кровь.
А если выдержит твое плечо,
То друг предаст или пырнет раскосый.
В России нет ответов ни на что,
В России все вопросы, да вопросы...
***