Я знаю, что я не Хайям

Муслим
Я знаю, что я – не Хайям.
 Я знаю, что не Ибн Сина.
 Но моя жизнь в моих стихах –
 Описана так же красиво.

 В моих стихах - нет места лжи.
 В моих стихах нет и порока.
 Лишь, правда, жизни о себе,
 Но эта, правда, так жестока!
                (21.06.09)