День рожденья

Зинаида Трубицына
Вот и настал мой день рожденья,
Хоть праздник -я грущу с утра,
И нет тепла и наслажденья
От догоревшего костра.

За шестьдесят перевалило,
Мой путь на финишной прямой.
Всё в этой  грешной жизни было,
Со мной, а будто не со мной.

Страницы прошлого листаю,
Смотрю, как старое кино,
И кадры в памяти мелькают
Того, что было так давно.

Забылись месяцы и даты,
И лица чьи-то, имена...
Неужто было всё когда-то?
Когда моя весна цвела.

А за весною было лето,
Поспевшей вишенки пора.
И вот, в осенний цвет одета,
Стою березкой у двора.

Дни облетают, как листочки -
Не так уж много осталОсь...
Прошедшее вложила в строчки,
Добавив то, что не сбылось.



картинка из интернета