Не будешь жив вчерашними пирогами

Иоанн Богомил
Научиться стирать
себя вчерашнего, счесть с рукописями тетрадь
ничтожной, хотя бы цены ей нету,
чем-то сродни сверхсознательному авторитету.

Выбросить альбом с дорогими фотографиями,
запись с мыслями правильными.
Вчерашняя истина оборачивается предрассудком,
аксиома превращается в прибаутку.

Недавнее увлечение оборачивается разочарованием жгучим.
Научись стирать самое дорогое и лучшее
в себе. Tabula rasa*, пластина для записи,
подобна не вчерашней – сегодняшней трапезе.

Не будешь жив вчерашними пирогами.
Вчера – Спаситель, сегодня – Христос СвященноТеогамии.
Пластина мистическая – не общая тетрадь с обложкой терракОтовой,
а школьная доска для классной работы.

Стирай предыдущую запись, чтобы запечатлелась новая...

*Tabula rasa - Очищенная табличка( лат.)