Ты лишил меня мечты... или на следующее утро

Лена Гена
Ты лишил меня мечты,
Той, одной, необходимой.
Той, в которой жизнь моя
Была чуточку красивей.

А мечтала я о том, как однажды, вдруг случайно,
Встречу взгляд твой на себе – удивлённый и печальный…
А за этим взглядом вслед полетят воспоминания,
Как ты думал обо мне, и любви твоей признания.

Я в мечте своей тогда замирала и вздыхала,
И тебя в мечте своей благодарно целовала.
Так жила много лет, изредка мечту лелея.
Всё сложилось у меня, ни о чём я не жалею

Но однажды, вдруг внезапно я увидела тебя
И в глазах твоих игривых ожила мечта моя.
Было всё- признания, ласки, поцелуи при луне.
И мечта моя, как роза,  расцветала на заре.

Только после ночи- сказки,  наступает быта - день.
Я проснулась, как от встряски - улетела чья- то тень.
Целый день я размышляла, что за тень мелькнула в ночь.
Только позже поняла я,  то мечта умчалась прочь.

А потом в душе окошко, где жила мечта моя,
Стало снова заполняться чем-то новым для меня.
Там раскаяния немножко, грусти чуточку совсем,
И воспоминаний крошка о тебе и о мечте.

Ты лишил меня мечты,  поселив в душе надежду,
Что мечтою может стать день любой, как стал уж прежде…
Ты лишил меня мечты…