Рождественское

Татьяна Лира Сирин
И мне совершенно не важно,
что воет метель протяжно,
что холод грызёт мне кости
и то, что не кличут в гости...

А где-то, где крыша мокнет,
забили досками окна,
и из дома не видно неба.
Для мыши - краюха хлеба...

А в моей тишине нет грусти,
как нету в соре искусства,
как истины нету в лести,
как нету на небо лестниц.

И жду я, наверно, чуда.
Дрожит в темноте посуда.
Бокалы дрожат от страха.
Бьёт ветер в окно с размаху.

Сквозняками задуло свечи.
Но какой всё же тихий вечер!
Звезда льёт свой свет на крыши,
а в яслях младенец дышит.

Да, в общем-то, и не важно,
что воет метель протяжно,
что холод грызёт мне кости
и то, что не кличут в гости...

7 января 2010 года 22:42