Когда глупец тереть язык устанет...

Олег Покумин
Когда глупец тереть язык устанет,
Цинготных дёсен злому зуду вняв,
И тишь благоговейная настанет,
Быть может, ты очнёшься, вдруг поняв,
Что истины не в громогласном оре,
Не в трубных кличах, лозунгах пустых,
Не в слаженно поющем громко хоре -
В словах неброских, тихих и простых.