Огонёк

Тот
Люблю тебя от альфы до омеги,
Выревнивая греческим огнём
Все символы твои, все обереги,
И сам сгораю ящерицей в нём.

Мой птенчик оперится нежным пухом,
Стремясь попасться в новенькую сеть,
А я по мелководью белым брюхом
Всё шлёпаю, не думая взлететь.
И в отблесках оплавленного мира
Жемчужины ловлю негромких слов,
Нанизывая их на струнки лиры..

О боги, как же жалок мой улов.