Донечке

Рената Таку
Закатилось солнышко
В портмоне небесное.
В золотой головушке –
Мысли легковесные...

Мы играем в ладушки
(Подросли как рученьки!),
Рассыпаем чарушки
Сердцем не обученным.

Оглянись-ка, ноченька!
Размигались глазоньки...
Из вопросов – доченька,
Для ответов – сказонька.

В узелках везения,
В яркий сон ведомая...
Жизнь – это терпение,
В граммах невесомое.

Засыпай, голубушка, –
Спит давно уж солнышко.
Тихо глажу думушки
В золотой головушке...

8/01/2010